アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

焼き塩シャケのポテマヨ

2016年12月20日 | 食べること
別々な方から塩シャケを頂いたので
今夜はこれ

塩シャケ2切れを焼いて
皮と骨をはずして一口大する

アルミフォイルに置く

ジャガ芋2個を洗って
半分にカットしてから元の形に戻して
ラップで包んでチンして
皮をむいて1個はつぶす

塩コショウしておく

玉葱4分の1個はみじん切りして入れる
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード小さじ1を混ぜて
鮭の上に乗せる

ピザ用チーズをのせて
オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり

残ったジャガ芋一個は皮をむいた後
4つ割りしてマヨネーズで和えて
添えました

少しパサつく塩シャケだったので
これにして正解

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鶏団子鍋 | トップ | セロリと手羽先の煮物 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事