アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

白菜の肉団子スープ

2016年11月02日 | 食べること
豚の三枚肉150gをミンチにする

玉葱のみじん切り
卵1個
片栗粉 小さじ1
深層塩とコショウ 少量

全部を混ぜて良くこねる

水 1000mlを沸かして
人参 6センチを半分にして短冊に切っていれる
水で戻した干し椎茸一枚を短冊にして
戻した汁と一緒に入れる

チキンブイヨン半個をいれる

沸騰している所に
良くこねた肉を団子にして入れる

白菜の白い部位を切っていれ
春雨をいれ

やしと白菜の葉も入れてサッと煮て
薄口醤油と
深層塩で味を調節して出来上がり

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鶏手羽のネギトマト煮 | トップ | 展示会のお知らせ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事