豚の三枚肉150gをミンチにする
玉葱のみじん切り
卵1個
片栗粉 小さじ1
深層塩とコショウ 少量
全部を混ぜて良くこねる
水 1000mlを沸かして
人参 6センチを半分にして短冊に切っていれる
水で戻した干し椎茸一枚を短冊にして
戻した汁と一緒に入れる
チキンブイヨン半個をいれる
沸騰している所に
良くこねた肉を団子にして入れる
白菜の白い部位を切っていれ
春雨をいれ
も
やしと白菜の葉も入れてサッと煮て
薄口醤油と
深層塩で味を調節して出来上がり
玉葱のみじん切り
卵1個
片栗粉 小さじ1
深層塩とコショウ 少量
全部を混ぜて良くこねる
水 1000mlを沸かして
人参 6センチを半分にして短冊に切っていれる
水で戻した干し椎茸一枚を短冊にして
戻した汁と一緒に入れる
チキンブイヨン半個をいれる
沸騰している所に
良くこねた肉を団子にして入れる
白菜の白い部位を切っていれ
春雨をいれ
も
やしと白菜の葉も入れてサッと煮て
薄口醤油と
深層塩で味を調節して出来上がり