2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 海鼠 (願船) 2017-12-12 19:53:02 押してみて一番縮む海鼠買ふ 伊藤白潮 グロテスクな塊として横たわっている海鼠は『押してみて一番縮む』のが鮮度が良いことをこの句から教わった。試したことが無いので知らなかったが、新鮮なものは押したら反応して収縮するのですね。発見のある句だと思った。 二度三度回転寿司の海鼠かな 冬は海鼠が美味くなる。元の形からは想像できない白い切り身が載った握り鮨は歯切れがよくて美味いから二度三度と注文する。 ありがとうございました。 (阿部) 2017-12-13 09:21:57 願船さんうれしいコメントを有難うございました。海鼠の料理とか、海鼠そのものを嫌いな主婦がいると、家庭ではなかなか味わえません。そんな境遇にいると外食時だけのご馳走になります。この時期は美味しい旬の物が多いですね。でも,外出したくとも出来ないことも多くなりました。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
グロテスクな塊として横たわっている海鼠は『押してみて一番縮む』のが鮮度が良いことをこの句から教わった。試したことが無いので知らなかったが、新鮮なものは押したら反応して収縮するのですね。発見のある句だと思った。
二度三度回転寿司の海鼠かな
冬は海鼠が美味くなる。元の形からは想像できない白い切り身が載った握り鮨は歯切れがよくて美味いから二度三度と注文する。
うれしいコメントを有難うございました。
海鼠の料理とか、海鼠そのものを嫌いな主婦がいると、家庭ではなかなか味わえません。そんな境遇にいると外食時だけのご馳走になります。
この時期は美味しい旬の物が多いですね。でも,外出したくとも出来ないことも多くなりました。