青空カフェ~癒しの里山だより~

コロコロ漬けを作りました。

里山で蒟蒻作りの合間に大根を切りました。
そして、丸一日日に干しました。


そして、今日いよいよ漬け込みました。
生姜、人参、昆布を千切りにします。私はできるだけ細く切るように心がけました。

干せた大根を一口大に切って混ぜ込みます。

今回は約3キロの大根をつかいました。

漬け込む汁を一度沸騰させ冷ましてから使います。

3分の一の分量は里山産の柚子を細く切って一緒に漬け込みました。
明日の朝には美味しいコロコロ漬けが出来上がっているハズ 




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事