あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

鶏レバーでレバニラ炒め

2008-07-11 | 料理
テレビ朝日で放送されているおかずのクッキング
土井善晴先生が作っていたレバニラを作りました。

レバニラって豚レバーで作るイメージですが
鶏レバーで作ってもとっても美味しかったです。
焼鳥屋さんでしか鶏レバーって食べなかったので
これなら家でも簡単に作れて、これからは家でも楽しめます♪

私の行くスーパーだけかもしれませんが
鶏レバーのパックにはレバーと一緒に心臓も入ってます。
捌いて分けて陳列するのは面倒なのかしら?

レバーも美味しいですが、心臓も美味しい。
焼鳥屋さんで食べて以来、虜なのです♪
開いて血筋などを取り除いて塩コショウで炒めるだけで絶品おつまみ!


またスーパーで見かけたら作ろうっと♪






↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
土井善晴、大泉の風に乗せて・・・ (なるラブ)
2008-07-14 22:36:29
土井善晴さんといえば、
大泉洋さんの物真似で1番好きなネタですね。

最後に・・・
喜んでもらえてうれしいです。
なるラブさん (サトミ。)
2008-07-16 11:56:11
その通り!
しかしながら大泉さん影響ではないのですよ(笑)
昔っから土井先生の語り方、お料理している姿に
メロメロなのであります。

いやー、嬉しかったです。
私の為にありがとうございます☆

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。