おはようございます!
今日は9時前からお客様がいらしてるので、もう開店してます。
今、小休止中(^^;
きのは機械をほぼ使わずの発酵。
気温、湿度が絶妙にちょうど良かったのか、今日の発酵、すごく良かった|•'-'•)و✧
こんな日は年に2〜3回。
だいたいは冷蔵庫のスイッチオンするので、生地が乾き気味になるのですが、今日は赤ちゃんのお肌でした。
ケトリングが楽しかった٩(•ᴗ• ٩)
今日はたくさん焼いてます!
で、前からやってみたかった「雑穀」のベーグル、作ってみました。
ここに100均に売ってたキヌアも入れて、1度炊く!
こんな感じ。
生地に、練り込んで分割
成型
発酵
焼成
試食しました!
しっかり生地の詰まったもっちりべーでした。
いろんな栄養素もアップしてます!
ぜひお試しくださいませ〜(^^)
食パンもいい感じに焼けました!
今日は9時前からお客様がいらしてるので、もう開店してます。
今、小休止中(^^;
きのは機械をほぼ使わずの発酵。
気温、湿度が絶妙にちょうど良かったのか、今日の発酵、すごく良かった|•'-'•)و✧
こんな日は年に2〜3回。
だいたいは冷蔵庫のスイッチオンするので、生地が乾き気味になるのですが、今日は赤ちゃんのお肌でした。
ケトリングが楽しかった٩(•ᴗ• ٩)
今日はたくさん焼いてます!
で、前からやってみたかった「雑穀」のベーグル、作ってみました。
ここに100均に売ってたキヌアも入れて、1度炊く!
こんな感じ。
生地に、練り込んで分割
成型
発酵
焼成
試食しました!
しっかり生地の詰まったもっちりべーでした。
いろんな栄養素もアップしてます!
ぜひお試しくださいませ〜(^^)
食パンもいい感じに焼けました!