はろはろベーカリー ~ ゆるゆるなパン屋です。

長時間低温発酵のベーグルと天然酵母パンのちっちゃ~なパン屋です。

VS 雑草

2017年04月23日 22時13分01秒 | 雑記
昨日も無事営業させていただきました!

お昼頃の様子


いい感じで残ってました。
ご来店ありがとうございました〜!

今くらいの室温が発酵にちょうどいい感じで、保冷も保温も要りません。
機械を使わないと生地が乾かないので、ホントにいい感じの発酵になります。

こんな日々も年に2〜3ヶ月。
貴重です。


で、今年もお庭の雑草たちとの闘いが始まりました。

去年はお勤めに出てしまったので、なかなか時間取れず、途中で挫折。

雑草だって光合成に役立ってる!
冬になれば枯れるさ!

とプラス思考で眺めることにしたところ、お隣から苦情(-_-;)
今年は暇と天気を見計らって、3月からせっせと片付けてます。
たけど奴らの勢いったら…


全部は自信ない(ó﹏ò。)
お庭の半分はジンジャーを入れないようにして、除草剤使うことにしました。スギナがすごくて…(´-﹏-`;)


でもやればやるだけ目に見えて成果の分かる庭掃除。
今年はガンバるぞ!


ただ今、春のお花がいろいろ楽しめます。
ぜひ見てあげてくださ〜い^^*



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 22日のベーグルアップしました。 | トップ | 4月29日、営業します! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事