at-home cafe

毎日ジャック家で登場しているごはんたちをちょっとずつ紹介♪ 何気ない日常の生活やその時思ったことも綴っています

ローズマリーチキン

2007-02-21 | 鶏肉料理


<材料>
鶏モモ 1枚
ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量
ブラックペッパー 適量
ローズマリー 小さじ1程度
オリーブオイル 適量



<作り方>
① 鶏モモにブラックペッパー・ハーブソルトで下味を付ける。

② 1口大に切り、ボールに入れ、ローズマリーを入れ、よく揉み込む。しばらく置く。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。出来上がり


鶏モモゎ1口大に切らず、そのままでもOK 今回、短時間で火を通しやすくするために小さく切りました
下味ゎ強いかなぁ~??位の方がいいです






こちらのランキングに参加しています
ブログランキング・にほんブログ村へ  
ぽちっとしていただけると励みになります

最新の画像もっと見る