ふじ井さんを後に、2件目の鮨屋「鮨一」さんへ。
千日前通りをちょこと入ったところ。
定員4名と師匠から聞いてはいたけれど・・・こんなにコンパクトとは。
2坪はあるかしら、先客が2名いたので、私達ではや満席。
早速 おまかせで切って貰いました。
うーん 中身は忘れた(汗)鯨系が数種 あと蛸 海老 白身はカワハギ。
刺身の海老の頭を サッと炙ってもらいました。
鰯の握り。
鮨の中では ひかりものが一番の好物。
なんぼでもイケます。
甘めのヅケが脂の乗った鰯によく合ってます。
あらーボケまくりですねー、失礼しました。
私 ひかりものの中では こはだの次に鯖が好き。
芽ネギの軍艦巻き。
これでお口をさっぱり。
そういえば このお店 大阪出身の著名アーティスト黒田征太郎さんが馴染みに
していたそうで 狭い店内は 黒田さんが書いた落書き(?)がそちこちに。
鳥さんがあちこちに飛んでましたよ。
千日前通りをちょこと入ったところ。
定員4名と師匠から聞いてはいたけれど・・・こんなにコンパクトとは。
2坪はあるかしら、先客が2名いたので、私達ではや満席。
早速 おまかせで切って貰いました。
うーん 中身は忘れた(汗)鯨系が数種 あと蛸 海老 白身はカワハギ。
刺身の海老の頭を サッと炙ってもらいました。
鰯の握り。
鮨の中では ひかりものが一番の好物。
なんぼでもイケます。
甘めのヅケが脂の乗った鰯によく合ってます。
あらーボケまくりですねー、失礼しました。
私 ひかりものの中では こはだの次に鯖が好き。
芽ネギの軍艦巻き。
これでお口をさっぱり。
そういえば このお店 大阪出身の著名アーティスト黒田征太郎さんが馴染みに
していたそうで 狭い店内は 黒田さんが書いた落書き(?)がそちこちに。
鳥さんがあちこちに飛んでましたよ。
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