9月の終わり、Cookpadのお料理教室に行って来ました
イタリア料理のお教室も気になりましたが、こちらのメニューの方が魅力的だったので
先月お目にかかった方と同じメンバーでした嬉しい
今回のメニューの目玉は栗から作るモンブラン
実はhonu栗は大好きだけど、栗のお菓子は嫌い
でもあえて習ってみたかったんです
完成はこんな感じ
美味しそうでしょ
honuのお皿は
このキノコがかかってるやつ手作り豆腐
簡単なのにメッチャ美味しい
お待ちかねのモンブランは
上のウネウネは三人三様
作ったのはお持ち帰り
先生の分を頂きます
ワァメッチャ美味しい
甘さ控えめだし栗の旨みが
初めてカスタードも作ったしお菓子作り楽しかった
他のメニューもどれもが美味しかったです
食後は面白い話で盛り上がり楽しかった
その晩早速豆乳買ってお豆腐作ってみました
ラッコにも評判よく、モンブランも美味しいと食べてくれました
帰って次月もエントリーをポチッとしました
ご一緒した方々も良い方ばかりで、良いお教室に出会えました
来月も楽しみだぁ
イタリア料理のお教室も気になりましたが、こちらのメニューの方が魅力的だったので
先月お目にかかった方と同じメンバーでした嬉しい
今回のメニューの目玉は栗から作るモンブラン
実はhonu栗は大好きだけど、栗のお菓子は嫌い
でもあえて習ってみたかったんです
完成はこんな感じ
美味しそうでしょ
honuのお皿は
このキノコがかかってるやつ手作り豆腐
簡単なのにメッチャ美味しい
お待ちかねのモンブランは
上のウネウネは三人三様
作ったのはお持ち帰り
先生の分を頂きます
ワァメッチャ美味しい
甘さ控えめだし栗の旨みが
初めてカスタードも作ったしお菓子作り楽しかった
他のメニューもどれもが美味しかったです
食後は面白い話で盛り上がり楽しかった
その晩早速豆乳買ってお豆腐作ってみました
ラッコにも評判よく、モンブランも美味しいと食べてくれました
帰って次月もエントリーをポチッとしました
ご一緒した方々も良い方ばかりで、良いお教室に出会えました
来月も楽しみだぁ