先週末、栄養士会主催のセミナーに参加しました
メタボリックシンドロームについてですが…
聞き入ってしまったのは森田健作さんの“健康の秘訣”について。
4時に起き、9時には就寝。。中々真似できませんが、他にもストレスを溜めないことなど、心の健康と身体の健康は連動していることを、ご自身の体験より語られました。 納得ですっ。
その他にもヤマハの管理栄養士さんのお話で、セミナーの題目など参考にまたカウンセラーの資質として、対象者のタイプを見極める能力が必要だと改めて感じました。
セミナーの後は、、友人宅へ
前回は中華だったので、今回はイタリアン
一品作るお約束だったので、またまた『ツブ貝のブルゴーニュ風』
を目指して作るつもりが、、ツブ貝が手に入らずホタルイカを
前菜は生ハムサラダ、カプレーゼ、VIRON、フォションのバケットでガーリックトースト
お野菜たっぷりミネストローネ
ズッキーニの詰め物
この後もセージと生ハムの牛肉巻き、カルボナーラ、そして、そしてケーキと続いたようですが、、不覚にも途中でダウン
朝起きた時には空き瓶たちが。。
美味しい食事楽しい時間
私もストレスフリーな生活を満喫中ですっ
by tomoko
メタボリックシンドロームについてですが…
聞き入ってしまったのは森田健作さんの“健康の秘訣”について。
4時に起き、9時には就寝。。中々真似できませんが、他にもストレスを溜めないことなど、心の健康と身体の健康は連動していることを、ご自身の体験より語られました。 納得ですっ。
その他にもヤマハの管理栄養士さんのお話で、セミナーの題目など参考にまたカウンセラーの資質として、対象者のタイプを見極める能力が必要だと改めて感じました。
セミナーの後は、、友人宅へ
前回は中華だったので、今回はイタリアン
一品作るお約束だったので、またまた『ツブ貝のブルゴーニュ風』
を目指して作るつもりが、、ツブ貝が手に入らずホタルイカを
前菜は生ハムサラダ、カプレーゼ、VIRON、フォションのバケットでガーリックトースト
お野菜たっぷりミネストローネ
ズッキーニの詰め物
この後もセージと生ハムの牛肉巻き、カルボナーラ、そして、そしてケーキと続いたようですが、、不覚にも途中でダウン
朝起きた時には空き瓶たちが。。
美味しい食事楽しい時間
私もストレスフリーな生活を満喫中ですっ
by tomoko