明日は明日の風が吹くくさ!

過去を悔やまず、未来を心配せず、明日は明日の風が吹くくさ!と意気込むふう子50代!

梅干し 第1弾その1

2017-06-10 18:33:15 | 季節
庭の梅
消毒してないし
今年も豊作よ!
アニキ1が泊まりにお出でになった時も
少し、おすそ分けしたんだけど…
まだまだ、ありやす!
第1弾1800g
今年はジッパー漬けに挑戦!


塩分は控え目の10%


よくまぶします


塩分控え目につき
カビ防止の為に焼酎


酢を入れます


よーくまぶして終了!


後は重石をして梅酢が上がるまで待ちます

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かき揚げ その2 | トップ | 出で立ち その3 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

季節」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。