<星野リゾート ホテルブレストンコート>さんに行って来ました。
ブレストンというのはイギリスの小説に出てくる架空の都市のことでしょうか?
コートは囲まれた場所?
非日常の空間を意味するのかな。
フロント。
売店。
宿泊はコテージ。
一番お安い「フォース」タイプです。
えーとね、<一休.com>さんから予約してその場でポイント分を引いてもらって、1泊2食付で一人20,090円(諸税込み)でした。
現役のポスト。可愛い。
丸山珈琲がセットされていました。
1991年に軽井沢で創業され、創業者の丸山氏は国際品評会に国際審査員としても参加するバイヤーだそうです。
探検終了!
夕食は、<ハルニレテラス>にあるイタリアン<イル・ソーニョ>。
星野リゾート内の移動は循環車です。
循環車といっても、呼んでいただくとすぐ来てくれます。
ハルニレというのはニレ科の落葉高木で、英語名だとエルムだそうです。
別にアキニレというのもあるそうで、大気汚染に強いため街路樹や公園・学校の校庭などによく植栽されているそうです。
イル・ソーニョというのはイタリア語で「夢」という意味だそうです。
メニュー。
パスタ・ピザとメインがチョイスできます。
アルコールドリンクリスト。
ハウスワインの白をいただきました。
地野菜のバーニャカウダ。
イタリア語で、バーニャはソース、カウダーが熱いという意味だそうです。
美味しいバーニャでした。
アップ。
本日の鮮魚のサラダは、サーモンのマリネ。
これも美味しかった。
軽井沢きのこのペペロンチーノ。
連れの軽井沢高原トマトのマルゲリータ。
連れのエビとりんごのピザ ゴルゴンゾーラ風味。
メインの真鯛のソテー。
連れの安曇野豚と野菜のグリル。
マスタードの葉っぱとかグリルされてました。
紅茶。
本日のデザートのパンナコッタ。
パンの写真を撮り忘れました。
もうね、お腹いーっぱい。
そのまま循環車で<星野温泉トンボの湯(宿泊者は500円でタオル・歯ブラシ等アメニティ付き>まで送っていただき、また循環車でコテージに戻りました。
ぐっすり眠って、朝食です。
フロント奥にあるレストラン<ノーワンズレシピ>の軽井沢ブレックファーストで優雅に。
宿泊しなくても食事だけすることができるみたいです。
3,200円(税別・サービス料別)みたいです。
ビュッフェ台。
朝からデザートもたくさん。
メニュー。
シードル(りんごの微発泡酒)・タパス各種(小皿料理という意味らしい)・そば粉のクレープ・スープ・パン・デニッシュ・デザート・コーヒー・紅茶。
いただきまーす。
メインのそば粉のクレープ。フランスでガレットと呼ぶものですね。
サイズは、普通か小か選べます。
朝食会場からの眺め。
やまぼうしの花盛りでした。
6月は結婚式が多いそうでした。
なんとね、韓国とか台湾からもいらっしゃるそうです。
日本人がハワイで式をあげる感覚かしら?
素敵な教会です。
そして、そっと覗いた可愛い披露宴のセッティング。
ハルニレテラスを散策しました。
菓子処和泉屋傳兵衛さん。
りんご・白桃・イチゴ・花豆・プルーンなどの新鮮なくだものや、従来お菓子にはあまり使われなかった野菜などの素材も取り入れ、健康にも配慮したお菓子だそうです。
レストラン&デリ・ワイン CERCLEさん。
ジェラートのPURE MILK GELATO NAGAI FARMさん。
浅間山の麓、東御市で循環農業を営む株式会社永井農場直営店だそうです。
丸山珈琲店。
1袋買うと1杯サービス。2袋買ったので2杯サービス。嬉しい。
100本を越えるハルニレの木に囲まれたテラスの中に、14のショップと星野温泉トンボの湯があるそうです。
<星野リゾート ホテルブレストンコート>
長野県軽井沢星野
0267-46-6200
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