<Bisteria Gufo(ビステリア グーフォ)>さんに行ってきました。
お店のFacebookで紹介されていた「中にも上にもポルチーニ茸たっぷりの贅沢なリゾット!」をいただきに…。
お外のポップ。
黒板メニュー。
メニュー。
グラス白ワイン400円と100%グレープフルーツジュース450円。
グリーンサラダ890円。
真鯛のカルパッチョ890円。
シェフおまかせおつまみ3点盛り合わせ800円。
パテ・ド・カンパーニュ(豚肉のテリーヌ)やフォアグラのパテののったブルスケッタと、かなり贅沢な盛り合わせです。
ピッツァ・クアトロフォルマッジ1,200円。
ゴルゴンゾーラ・タレッジオ(イタリアのウォッシュ系チーズ)・モッツァレラ・パルミジャーノの4種のピッツァです。
美味しゅうございました。
いよいよ、お目当ての「ポルチーニ茸のリゾット」。
ホントにね、中にも上にもポルチーニ茸たっぷりで贅沢なリゾットです。
ポルチーニ茸は輸入品かなー?
日本ではヤマドリタケと言って、針葉樹林で見ることができます。
いい香りでした。
とろっとしたポルチーニ茸独特の歯ざわりにうっとりしました(^^)V。
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロオンチーノ960円。
クリとラム酒のクレームブリュレ500円。
クリとラム酒って合う。
紅玉りんごのタルト550円。
タルトタタンとは違い、紅玉のフレッシュさが残っています。
紅茶350円。
お支払いはお席で。
美味しゅうございました。
次は「トリュフの香るローマの下町風カルボナーラ」をいただきに伺いたい。
<Bisteria Gufo(ビステリア グーフォ)>
東京都青梅市河辺町4-10-16クレストカベ102
0428-21-3150
ランチ 11:30-14:00
ディナー18:00-21:30
日・不定期第1・第3月休
P5台ありました
- - - 青梅市 イタリアン ランチ - - -
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