<BOULE VARD>(ブールバール)さんに行ってきました。
夜はワインバーになるそうですが、ランチはカレー屋さんです。
ブールバールというのはフランス語で、大通りのことだそうです。
駅前の細い通りに面した可愛いお店ですが…んっ…??。
お外のポップ。
店内。
メニュー。
チェドロソーダ400円。
チェドロとは南イタリア名物のフルーツで、レモンの品種の一つなのだそうですが、レモンの4倍ほどの大きさがあり皮の白い部分が厚く、そこを食べるのだそうです。
アイスチャイ400円。
オマールエビベースのスープカレー(サラダ付き)800円。
海老は得意でない私でも美味しくいただけました。
小さな小さな胡椒の粒が入っていて口の中でぷちぷちはじけ、良い香りが広がりました。
アップ。
素揚げした野菜がたくさんのっていました。
人参・サツマイモ・ナス・カボチャに、のらぼう。
そして、木綿豆腐。
チキンウイッグは、口にするとほろっとこぼれました。
バターチキンカレー(ザワークラウト・サラダ付き)800円。
カレーによってご飯が違うみたいです。
アップ。
添えられている緑のものはブロッコリーをみじんにしたものですが、この中に小さな小さなレンズ豆が入っていました。
こんな小さなレンズ豆があるなんて、知りませんでした><。
夜メニュー盛り1,000円。
ピクルスのアップ。
茹でた豚タンにソースをかけたもののアップ。
豚肉と鶏レバーのテリーヌのアップ。
モツのトマト煮のアップ。
イワシのオイルサーディンのアップ。
お持ち帰りもできるそうです。
一つ一つのお料理が、どれも、とても手がこんでいました。
珍しい食材にも出会え、驚きがありました。
美味しゅうございました。
<BOULE VARD(ブールバール)>
東京都青梅市河辺町10-1-12
0428-84-0342
ランチ 11:00-15:00(L.O.14:00)
ディナー18:00-23:00(L.L.22:00)
日休
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