<青蛾珈房>さんに行ってきました。
スペシャルデザートプレート550円です。
チーズケーキ単品が400円、そこに生クリームたっぷりのコーヒーゼリーとアイスクリームが加わって550円というのはお得な感じです。
チーズケーキもアイスクリームもコーヒーゼリーも手作りとのことです。
今だけ、「プレミアムヴィンテージコーヒー」があります。
一般的には、「エイジングコーヒー」とか「オールドコーヒー」とか呼ぶようですねー。
生豆を丁寧にエイジング(貯蔵)することで、独特の風味になるのだそうです。
「モカ(ハラリ)2007」750円をいただきました。
モカといえばアラビア半島イエメンの山岳地帯で産出されたものですが、アフリカ大陸エチオピアの高原で産出されるものもモカと呼ばれているそうです。
「モカハラリ」は、エチオピア東部のハラール高原で栽培されている豆のことだそうです。
初めていただいたオールドコーヒーは、まろやかな味でした。
<青蛾珈房>
東京都あきる野市秋川2-7-7メディオ秋川2階
042-550-0454
10:00-23:00(ランチ11:30-14:00)
第2・4水休
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