★annpanのほんわか♪ 日記★

日々の出来事・手ごねパン作りを紹介しています。パンのようなほんわかした時間を過ごしたいな♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

おすすめ!桃のコンポート♪

2017-08-09 10:11:14 | 日記
1日1回、ぜひ、ぽちっとお願いします

広島ブログ励みになります~



天気が不安定な1日になりそうですね・・・

先日、実家から、桃を送ってもらいました~

親戚が作っているので~家で食べるような桃なのですが、それが、残念なことに・・・甘くなかった

だけど、もったいなくて、日持ちもしないので、思いついたのが、桃のコンポート



参考にしたレシピは~

桃1個に対して

★ 砂糖   50g
★ 水    100cc
★ 白ワイン 50cc
★ レモン汁 こさじ2

以上を入れた鍋で弱火で10分ほど煮詰めて、粗熱をとってから、冷蔵庫に冷やします。

白ワインが入りますが、煮詰めるのでアルコール分が飛び、お子様にも大丈夫です

とってもさわやかな甘さになって、保存も効き、夏のおやつにお勧めです

それだけでも美味しいのですが~

バニラアイスを添えて~



パフェ風にしてもオススメ

煮たシロップは捨てずに、ゼラチンを入れて、ピーチゼリーにしたり、


炭酸水やサイダーで割って、ピーチサイダーにすると、また、とっても美味しいです~



この夏、ぜひ、作ってみて下さいね~
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 夏はやっぱりカレーでしょ♪その2 | トップ | 満喫!カープ♪に金魚♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事