今朝は、久しぶりに5時半出勤でした。
雪の影響で、荷物が送れて前日に届かない、ということ。
あまりに久しぶりだったので、何時に起きればいいんだっけ、と思い、
取りあえず、3時50分に起きたら、すべての準備が4時40分にはすんでしまいました。
おかげで、朝から足湯ができるほど。
ぽかぽかで仕事ができて、良い朝仕事でした。
昨日は、養生仲間とキムチを漬けました。
と言っても、キムチ作りを教えてくださった方が、
寒風吹く中で、下準備で白菜を前もって洗ってくださって、
私は塩漬けの部分からの参加。
塩漬けの翌日、具沢山のヤンニョムを作り、本漬け。
とてもおいしいキムチができました。
浅漬けが好きなので味見しましたが、もう、既においしいです。
発酵するまで待つのがたいへんです。
雪の影響で、荷物が送れて前日に届かない、ということ。
あまりに久しぶりだったので、何時に起きればいいんだっけ、と思い、
取りあえず、3時50分に起きたら、すべての準備が4時40分にはすんでしまいました。
おかげで、朝から足湯ができるほど。
ぽかぽかで仕事ができて、良い朝仕事でした。
昨日は、養生仲間とキムチを漬けました。
と言っても、キムチ作りを教えてくださった方が、
寒風吹く中で、下準備で白菜を前もって洗ってくださって、
私は塩漬けの部分からの参加。
塩漬けの翌日、具沢山のヤンニョムを作り、本漬け。
とてもおいしいキムチができました。
浅漬けが好きなので味見しましたが、もう、既においしいです。
発酵するまで待つのがたいへんです。