信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

昨夜の晩酌~南信州ビール ブルーベリーホップ & 小布施ワイナリー 生酛 湯煎 4号&6号~

2017年12月11日 17時32分49秒 | お酒
昨日はまず、このビールから頂きました♪
 

 
鶏もも肉のハーブ塩焼き、野菜のあんかけ、インゲンのガーリック炒め、野沢菜の昆布漬けなど

見た目、ブルーベリーのジュース♪
泡はあまり立たなかった。
呑んでみるとやっぱり炭酸のブルーベリージュース♪
後からふんわりとホップの味わいが来る。

あっと言う間に呑んじゃったので、
次は小布施ワイナリーの日本酒、4号と6号の呑み比べ♪
 



まずは4号から♪
薄いキレイなハチミツ色♪
糀の甘酒の香りがフワッと来る!
なかなか美味しい♪

続いて6号を♪
 



こちらもキレイなハチミツ色♪
チリチリ発泡感あって、こちらも美味しい!
4号と比べると、こちらの方が慣れ親しんだ味わいかな。

今晩も呑み比べをしながら呑む予定なので、
楽しみだな。
一回は燗をつけて呑んでみよう!


ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村

コメントを投稿