信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

3月27日~29日の晩酌~信濃鶴 純米無濾過生原酒 & 真澄 本醸造 特選~

2017年03月30日 11時59分14秒 | お酒
3/28の朝の気温-7℃ 
3/29の朝の気温-5℃ 
今朝の気温-5℃ 

毎日庭木の手入れで鋏を使っているせいか、
夜寝ていると右手が痺れて痛い・・・・・・

 

今回開けた日本酒は、大好きな信濃鶴の2月出荷分♪
相変わらず美味しい!
初日はメロン系のサッパリとした感じで、少しだけチリチリ感あり♪
二日目はまろやかパイナップルジューシー♪
三日目は、まずは真澄を人肌燗で味わってから
本当、燗酒で呑めるようになった自分に感動!
それから信濃鶴を最後まで美味しく頂きました♪
 
27日の夕食

ほうれん草と高野豆腐の卵とじ、ブリの照り焼きなど

28日の夕食

マカロニグラタン、パプリカのマリネなど

昨日の夕食

麻婆豆腐、糀漬けの塩辛など


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