信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

3月12日~14日の晩酌~陸奥八仙 黒ラベル 純米吟醸 生原酒~

2017年03月15日 14時21分54秒 | お酒
今朝の気温-4℃ 

 

3日かけて吞み終わりました♪
毎年外せない一本!
初日はわりと爽やかなお米の微炭酸ジュースみたいな感じ
二日目はパイナップルジューシーに変化
三日目は甘みが増して、少し苦味(辛み?)を感じるようになり・・・

初日の感じで主人は少し苦手だったみたいで、
2杯目以降は、自分の好みのお酒を開けて呑んでました。
三日目は残りわずかだったので、
日本酒の前にビールで喉を潤し♪
サッパリとしていて、何となくシナモンのスパイシーさがあるような不思議な感じでした・・・

12日の夕食
 
みぞれ豚しゃぶしゃぶ



13日の夕食

コロッケ、ごぼうサラダなど

昨日の夕食

味噌鍋


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