Annabel's Private Cooking Class あなべるお菓子教室~”こころ豊かな暮らし”

あなべるお菓子教室ではお伝えできなかった”お話し,コツ,それに海外のレシピ”を合わせてご紹介していこうと思っています。

ハーブ

2017年05月06日 | オレガノ

フレッシュハーブを使ったフーガス

 

 ベジタリアン向けのレシピ

 材料:

強力粉                           500g

塩                              10g

イースト                            7g

オリーブオイル                        10g

ぬるま湯                          350ml

ローズマリー(チョップ)                     2ts

タイム                              2ts

セージ(チョップ)                        2ts

セモリナ(細かい)                      ―

オレガノ                          1/2ts

 塩(砕片)                           ―

 

方法:

1.ボールに粉、塩、イーストを入れる。オリーブオイル、水を3/4入れて混ぜる。粉類がまとまってきたら残りの水を入れて混ぜる。ローズマリー、セージ、タイムを入れて全体にハーブが混ざるまで練る。グルテンが十分に出るまで練る。

2.オイルを塗った容器に入れて蓋をして焼く時間、2倍の大きさになるまで膨らませる。

3.小麦粉とセモリナを等量混ぜて打ち粉を作る。ボードの上に粉を打ってその上にドウをのせる。ドウは流れる様に非常に柔らかになっているが、これを2つに分ける。

4.ドウをベイキングシートの上に持ち上げて、楕円形に広げる。くっつかないように2cm以上離して置く。葉の形に広げたドウの片側に6カ所切れ目を入れる。切った穴が広がるように少し引っ張る。ベイキングシートを大きな容器の中に約20分間入れる。

5.オリーブオイルをドウの上に塗って、オレガノを振って220℃で15―20分間焼く。熱いうちにオリーブオイルを塗って塩を振る。

 

                                           

 

                                        完

 

 

 

ジャンル:
植物
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