Annabel's Private Cooking Class あなべるお菓子教室~”豊かな暮らし”

あなべるお菓子教室ではお伝えできなかった”お話し,コツ,それに海外のレシピ”を合わせてご紹介していこうと思っています。

ルバーブとストロベリーのジャム

2017年04月17日 | コンフィチュール

3. ルバーブとストロベリーのコンフィチュール 

ルバーブとストロベリーのジャム

 イギリスのサイト http://www.fabfood4all.co.uk/rhubarb-strawberry-jam/ から

 

  

材料:

ルバーブ             950g

ストロベリー           600g

砂糖               1.42 kg

レモンジュース          35 ml

 

方法:

材料をボールに入れて一晩寝かせる。

木杓子で混ぜながらボイルする。 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャンル:
植物
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ルバーブとストロベリーのジャム | トップ | ルバーブとストロベリーのコ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。