Annabel's Private Cooking Class あなべるお菓子教室~”豊かな暮らし”

あなべるお菓子教室ではお伝えできなかった”お話し,コツ,それに海外のレシピ”を合わせてご紹介していこうと思っています。

ハーブ

2017年05月16日 | フェンネル

ホワイトキャベツとフェンネルのスープ


  

フランスのサイトhttp://cupcakelouboutin.canalblog.com/archives/2011/04/27/20991585.html から 

 

材料:

フェンネルバルブ                    1個

キャベツ                        1個

ズッキーニ                         1本

タマネギ                        1個

ジャガイモ                         1個

野菜ブロス                                  1個

フィラデルフィア又はブルサンライト※                    3TBS

 ※ブルサン(Boursin)

  

生クリーム、クリームチーズにハーブ又はスパイスをいれたもので、以下のように数種用意されています

 

Boursin portions –Shallot & Chive

 

Boursin portions – Garlic & Herbs

 

Boursin Light

  

Boursin Minis

 

Boursin Shallot & Chive

 

Boursin Original Garlic & Herbs

 

 Boursin Black Pepper

 フィラデルフィアについては一つずつご紹介しませんが、同じような品物が用意されています。

 

 

手に入りにくい時は、生クリームにクリームチーズ、スパイスを用意して混ぜればよいでしょう。若干味が単調に感じるときは、ブリーやそのほかの好みのフレッシュチーズをスパイスに合わせて入れるとよいでしょう。

 

方法:

野菜をダイスに切って大きなソースパンに入れてクックする。水、ブロスキューブを入れて蓋をする。

煮えたらすべての材料を入れる。塩、ペッパー、チーズを入れる。

 繊維に富んでいて腸の蠕動をよくし、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。

 

レシピには書かれていませんが、野菜が煮えたところで、ハンドブレンダーでなめらかな生地にします。スープを皿に入れてその上に卸しチーズとフェンネルの葉を飾ります。






 

 

 

 

 

 

 

 

ジャンル:
植物
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