Annabel's Private Cooking Class あなべるお菓子教室~”豊かな暮らし”

あなべるお菓子教室ではお伝えできなかった”お話し,コツ,それに海外のレシピ”を合わせてご紹介していこうと思っています。

ルバーブとストロベリーのコンフィチュール

2017年04月18日 | コンフィチュール

4. ルバーブとストロベリーのコンフィチュール 

ストロベリーとルバーブのコンフィチュール 

ドイツのサイト http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Erdbeerkonfituere_fruchtig-23-1533.html から

 

材料:

ストロベリー                  600 g

ルバーブ                  400 g

砂糖                      1000 g

レモンジュース                2TBS

又はクエン酸                 1ts


  

 

方法:

一旦湯を沸かしてルバーブを入れて湯がく。ボイルしたら冷水で洗う。(シュウ酸を取るために)

砂糖と刻んだ苺、レモンジュースを一緒に入れて一晩置く。

煮て瓶に詰める。

 

 

 

ジャンル:
植物
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ルバーブとストロベリーのジャム | トップ | ルバーブとストロベリーのコ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL