Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室ではお伝えできなかった”お話し,コツ,それに海外のレシピ”を合わせてご紹介していこうと思っています。

ハーブ

2017年11月13日 | ニオイゼラニウム

ニオイゼラニウム 6

ゼラニウムのレシピに戻ります。

ネット上から2つ。


イザベル・ゴードン・クリスのローズゼラニウム ケーキ( Isabel Gordon Curtis's Rose Geranium Cake )、https://www.logees.com/scentedgeraniums から

    

           Rose Scented Geranium 

材料;

バター               1/2 C

砂糖                1 C

水                 2/3 C

小麦粉                2 C

塩                 1/4 ts

ベーキングパウダー         1 ts

卵白                 4

 

方法;

小麦粉、塩、ベーキングパウダーを一緒に篩う。バターと砂糖を混ぜる。水と小麦粉を混ぜて、5分間固く泡立てた卵白を混ぜる。型にバターを塗ったペイパーとローズゼラニウムの葉を貼り付ける。ドウを入れて180℃ で焼く。ローズゼラニウムの葉をペイパーと一緒に剥がす、或いは葉は残しておく。註:バラの香りを強調するためにエッセンスをドウの中に入れても良い。かおりゼラニウムの葉を普通のパウンドケーキに使っても良い。



つづく。


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿