Annabel's Private Cooking Class あなべるお菓子教室~”豊かな暮らし”

あなべるお菓子教室ではお伝えできなかった”お話し,コツ,それに海外のレシピ”を合わせてご紹介していこうと思っています。

ハーブ

2017年05月14日 | フェンネル

リンゴとフェンネルの香りのする水

 

フランスのサイト  https://www.bwt-filter.com/fr/produits/Carafe-filtrante-Cartouches/avis-dexpert/Recettes-bureau/pomme_fenouil/Pages/default.aspx から

BWTのMg2※を添加したフィルターを通した水     1.5 L

リンゴ                           1個

フェンネルシード                      1ts

ミント                           3枝
 
方法:

リンゴの芯を取り、出来るだけ薄く切る。リンゴ、ミント、フェンネルシードを容器に入れてフィルターを通した冷水を注ぐ。30分間入れておく。 

 

 

 

 

 

ジャンル:
食と健康・美容
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ハーブ | トップ | ハーブ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL