Annabel's Private Cooking Class あなべるお菓子教室~”豊かな暮らし”

あなべるお菓子教室ではお伝えできなかった”お話し,コツ,それに海外のレシピ”を合わせてご紹介していこうと思っています。

ハーブ

2017年03月13日 | ローズマリー

122. ローズマリーギムレット

 http://www.davidlebovitz.com/rosemary-gimlet-gin-cocktail-recipe/ から

 


ローズマリーギムレット

ローズマリーシロップを作っておいてからギムレットと合わせて作ります。

材料:

ローズマリーシロップ:

水                        125g

砂糖                      100g

ローズマリーの葉(粗みじん切り)                 4g

 

ローズマリーギムレット:

ジン                       56g

ライムジュース                   24g

ローズマリーシロップ                24g

 

方法:

1. ローズマリーシロップを作る。

水、砂糖、ローズマリーの粗みじん切りをソースパンに入れて砂糖が溶けるまで混ぜる。火から外してしっかりと冷ます。漉してジャーに入れて冷蔵庫に入れておく。

 

2. ローズマリーギムレットを作る。カクテルグラスをフリーサーで冷やす。

 

3.ジン、ライムジュース、ローズマライーシロップを計ってシェイカーに入れる。シェイカーの中に氷を半分入れて少し振る。蓋をして約30秒間混ぜる。冷やしておいたグラスの中に注ぎ入れ、ローズマリーの枝、又はライムのスライスを飾る。

 

 

 

 

 

ジャンル:
植物
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ハーブ | トップ | ハーブ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL