今日は節分~
旧暦で、明日は新年です。
ということは、今日は大晦日ということになりますね。
自然と部屋の大掃除、ずっと片付けたかったものを処理できた今日この頃です。
今日はドッグフードでいいかなぁ~と思っていましたが
節分だし、犬たちにも恵方巻きを食べさせてあげたいと思いつき
ワンコ用ノリ巻きに挑戦しましたが、小さく作るのが難しくって
どんぶりになりましたぁ~
ちらし寿司風~
・・・材料・・・
ごはん にんじん とりむねにく たまご しろごま とりだしスープ のり
①にんじん、とりにくは食べやすい大きさに切り、ゆでておく
②たまごはスクランブルエッグにする(オリーブオイル使用)
③ごはんにすこ~し、スープをからませる(とりにくや野菜をゆでたゆで汁)
④にんじん、むねにく、たまご、しろごまを混ぜ合わせる
⑤ご飯の上に④をのせて、小さく切ったのりをのせてできあがり♪
さて、これから我が家もごはんタイムにします
今年は、南南西?らしい・・・たぶん、たしか(笑)
黙ってたべよう
旧暦で、明日は新年です。
ということは、今日は大晦日ということになりますね。
自然と部屋の大掃除、ずっと片付けたかったものを処理できた今日この頃です。
今日はドッグフードでいいかなぁ~と思っていましたが
節分だし、犬たちにも恵方巻きを食べさせてあげたいと思いつき
ワンコ用ノリ巻きに挑戦しましたが、小さく作るのが難しくって
どんぶりになりましたぁ~
ちらし寿司風~
・・・材料・・・
ごはん にんじん とりむねにく たまご しろごま とりだしスープ のり
①にんじん、とりにくは食べやすい大きさに切り、ゆでておく
②たまごはスクランブルエッグにする(オリーブオイル使用)
③ごはんにすこ~し、スープをからませる(とりにくや野菜をゆでたゆで汁)
④にんじん、むねにく、たまご、しろごまを混ぜ合わせる
⑤ご飯の上に④をのせて、小さく切ったのりをのせてできあがり♪
さて、これから我が家もごはんタイムにします
今年は、南南西?らしい・・・たぶん、たしか(笑)
黙ってたべよう