ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

サガミ 晦日蕎麦

2017-10-31 | 外食

お蕎麦が美味しいお店です。
月末の今日はお蕎麦が食べ放題です。二枚食べればいいと思い出掛けました。駐車場も店内も混んでいます。
ほとんどの人は晦日蕎麦「みそかそば」を目当てで来ています。
店頭の石臼で挽いた打ちたての蕎麦が食べられるのがサガミの醍醐味でしょう。ツルツルで歯応えがあって好きです。
麺つゆは醤油と胡麻の2種類です。天ぷらはオクラ、カボチャ、かしわ、海老です。薬味が沢山あります。ネギ、ワサビ、梅干し、大根おろし、とろろ芋、刻み海苔。
お蕎麦を飽きずに沢山食べられるように工夫していますし、お店の人もタレの補充を気にかけてくれます。
頑張ったけれど私5枚、息子4枚でした。最後に蕎麦湯が出ましたが美味しいと分かっているけどお腹に余裕がありません。4枚でやめておけば濃い蕎麦湯が飲めたのに残念。
大食いチャンピオンのMAX鈴木さんやもえあずさんも食べています。しかも1時間と制限していますが量が桁外れに多いです。店内には最高記録の掲示がありますが、みんなどんなお腹を持っているのでしょうか。

夕飯時になってもお腹は空きません。長崎チャンポンの野菜たっぷりの麺無しで野菜をモリモリ食べました。

コメント    この記事についてブログを書く
« ブルーベリージャムシフォン... | トップ | 丸亀製麺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿