ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

スシロー

2017-04-24 | 日記


春の魚がお寿司屋さんに出て来ました。
「日本列島うまいもの巡り」フェアで私の好物藁焼き鰹たたき、相棒の好物活ほっき貝を食べにスシローに行きました。お昼時間を外しましたが夫婦やグループで賑わっていました。
いさき、水たこ、きびなご、ほたるいか、天然えびからすみのせなど、何を食べたのか忘れるくらいいろいろ取りました。
スシローのサイドメニューも美味しいです。
桜えびと筍のおうどんは優しい出汁と揚げた桜えびが香ばしくて汁まで飲みほしました。
苺抹茶の春のパフェは彩りがきれいで頼みました。春を感じさせる組合せです。苺アイスクリームが美味しいですがバニラアイスクリームの方が抹茶とあんこのバランスが取れていると思いました。果物の苺は大福の印象から美味しく頂きました。
そして、最後はカタラーナです。スシローに来たらこれを絶対に食べずには帰れません。大好きなデザートです。
会社が上場してさらにお店の活気が上がったように感じました。

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