今回はポーリッシュ種の勉強です。カカオと赤ワイン入りでポリフェノールたっぷりパンです。
1、バゲット・カカオ 真っ黒にひきますが、色だけでチョコレートとオレンジが入った王道の組合せです。芯入れが出来ていないと私のようにクープがきれいに開きません。
2、ブール・カカオ 1の生地と同じです。
3、パン・ド・ルージュ 仕込水が赤ワイン、ワイン漬けのドライフルーツがたっぷり入っていてワインの香りいっぱいのパンです。クープが深いと中のドライフルーツが表面に出てきてこのように焦げます。
4、ハニーマスタードチキン ハチミツと粒マスタードに鶏肉を漬け込んで焼きました。家では作らない味付けでおいしかったです。
最新の画像[もっと見る]
- あさくま 3時間前
- ココアシフォン 2日前
- じゃがいも栽培 2024 No.3 2日前
- サイゼリヤ 4日前
- サイゼリヤ 4日前
- 熊本旅行 2泊3日 4/18〜20 (2/2) 7日前
- 熊本旅行 2泊3日 4/18〜20 (2/2) 7日前
- 熊本旅行 2泊3日 4/18〜20 (2/2) 7日前
- 熊本旅行 2泊3日 4/18〜20 (2/2) 7日前
- 熊本旅行 2泊3日 4/18〜20 (2/2) 7日前