ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

HMハイセミナーIINo.3

2016-09-11 | HMパンハイセミナーll


今回はポーリッシュ種の勉強です。カカオと赤ワイン入りでポリフェノールたっぷりパンです。
1、バゲット・カカオ 真っ黒にひきますが、色だけでチョコレートとオレンジが入った王道の組合せです。芯入れが出来ていないと私のようにクープがきれいに開きません。
2、ブール・カカオ 1の生地と同じです。
3、パン・ド・ルージュ 仕込水が赤ワイン、ワイン漬けのドライフルーツがたっぷり入っていてワインの香りいっぱいのパンです。クープが深いと中のドライフルーツが表面に出てきてこのように焦げます。
4、ハニーマスタードチキン ハチミツと粒マスタードに鶏肉を漬け込んで焼きました。家では作らない味付けでおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
« 豊水と香り | トップ | しゃぶしゃぶ温野菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿