ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

マーブルパン失敗

2017-01-30 | パン


コーヒーのマーブルパンがきれいに出来て、しかも美味しく焼けました。
だから次はココアにしようと思っていました。パン教室でブラックココアを使った時粉を舐めたら甘くないオレオでした。クオカでブラックココアを買ってマーブルにしてみました。白と黒のコントラストがきれいに出たらうれしいなあ。
残念、失敗です。
原因はココアのペーストを投入するのが遅かった、濃度がゆるかった。
失敗模様でも美味しいです。成功したらすごく美味しいんだろうなぁ。まだブラックココアがあるのでまた焼きます。

ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 玄品ふぐ | トップ | うりずん、沖縄料理 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。