アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

いなだ刺身&カニ玉&えごまの葉チヂミ&ヒジキとキャベツの塩麹和え

2016年11月07日 | 献立

立冬

北風ピ~プ~

 

昨日のアムロ家

のんびり・マッタリ

でした

パパさんは

アムロとお散歩

ママは

普段より1日分多いお洗濯

オトコ組がお散歩行った後は

いつも通り

掃除して

週末の用事を済ませに出発

 

夕ご飯の支度まで

グータラ

いつもと変わらない週末でした

 

 

夕ご飯です

 

「いなだ刺身」

柵を解凍して

切っただけ

ソコソコ脂があって

美味しゅうございました

 

「カニ玉」

カニ玉の素を使って

茹で竹の子、カニカマ、長ネギ

追加して具だくさんに

ふわふわ

トロ~リ

ウマウマでした

 

「えごまの葉チヂミ」

道の駅 保田小学校で

買ってきたおそーざいです

ゴマ油で焼きなおして

甘酢醤油でいただきました

(醤油・お酢 1:2 砂糖 お好きなだけ)

外カリッと

中モッチリ

美味しかったぁ

 

「ヒジキとキャベツの塩麹和え」

戻したヒジキとキャベツを1分レンチン

(しんなりキャベツがお好みの方は延長して下さい)

ギューっと水分を切って

チューブ入りの塩麹をチュ~っと出して

よーく混ぜて完成

優しい塩味で

シャキシャキのキャベツで

美味しっ

 

 

筋肉痛がまだ続いてるママに

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

本日パパさんお家勤務

監視業務が1日延びちゃったアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鋸山・保田小学校(道の駅)... | トップ | パプリカ肉詰め&天ぷら玉子... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。