アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

味噌ラーメンスープ鍋&高級おにぎり

2017年12月16日 | 献立

い~お天気

10℃超えてきました

 

昨日のお散歩のコト

午後から通院があったので

お昼前に

住宅街を四角く回るコースへ

夜にチョビット散歩へ行くつもりが

人混みと長時間の診察待ちで疲れてしまい

勘弁してもらいました

 

 

夕ご飯です

 

「味噌ラーメンスープ鍋」

白菜、人参、長ネギ、シメジ、豚バラ、甘塩タラ

スーパーで売ってるラーメンスープ(味噌味)を絞り出して

表示より少な目の水をドボドボ~

お肉とお魚に火が入ったら

炒めて軽く塩コショウしたモヤシ&ニラを盛り

ニラが高くてミックスもやしを使ったわ

バターをトッピングして

完成

バターでコッテリ

美味しかったぁ

 

「高級おにぎり」

診察待ちの間

病院近くにある新潟県のアンテナショップへ

お正月用のお餅と

コンビニより2倍のお値段するおにぎりを買って来ました

うまっ

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

長時間留守番のご褒美に

ラム缶をトッピング

ガツ喰いしたアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

甲状腺機能亢進症~定期検査2017.12.15

2017年12月16日 |  ・・・・・定期検査

先月の検査結果で断薬となり

約1か月後の昨日

検査してきました

 

検査結果は

FT3 3.1 → 2.9 ※正常値(2.2~4.3)

FT4 1.48 → 1.44 ※正常値(0.8~1.6 

TSH 1.70 → 1.59 ※正常値(0.20~4.50

TRAb 1.1 → 0.9 ※正常値(2.0未満)

 

再発してませんでした

次回の検査は

2か月後です

 

昨日は

受付番号を見てビックリ

採血を済ませ

病院近辺をフラフラした後

待合室フロアーに戻って

またまたビックリ

椅子に座れない診察待ちの患者さんで

溢れてたわ

どうにかこうにか席を見つけ

診察を受けたのは

採血してから2時間が経ってました

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

久しぶりの長時間留守番になっちゃったアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村

コメント
この記事をはてなブックマークに追加