アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

中華風あさりのパスタ&キャベツと玉子の炒め物&人参サラダ&浅漬け

2014年04月16日 | 献立

暖かいです

アムロ地方21℃超えてきましたヨ

 

昨日のお散歩は

初めての道で土手コース

 

途中までは

ワンコが居るお宅を避けながら

住宅街を通って

アムロ地方でも大きな通り(バイパス)に合流後は

歩道を歩いて

江〇川で折り返し

川に下りる階段で少々休憩して

いつもの公園を通る土手を歩いて帰宅でした

 

いや~疲れた

 

 

 

夕ご飯です

 

 「中華風あさりのパスタ」

我が家の定番メニュー

あさりの炒め物

スープパスタにしました

 

あさりのお出汁がウマウマ

ピリ辛で

ビールが進みます

 

レシピはこちらです

スープパスタは合わせ調味料を2倍に!

 

「キャベツと玉子の炒め物」

カニカマ入り

 

塩コショウ&ひとつまみの味の素

だけの味付け

 

美味しくて

止まらなかったわ

 

「人参サラダ」 

前日の残りです

水菜と新玉ねぎを追加して

フレンチドレッシングでいただきました

 

うまっ

 

「キュウリの浅漬け」 

漬物に使えるほどお安くなってきたキュウリ

 

刻んで 揉んで 漬けるだけ~

の素で

1晩冷蔵庫でお休み

 

十分に漬かって美味しかったわ

 

「銀杏&そら豆」 

数日前の残り物

 

両方ぜんぜん違う季節物ですが

美味しいのよね

 

 

ママの晩酌が終わると・・・

自作のお布団?かけて

爆睡しておりました

コメント (5)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする