超簡単、抹茶小豆パウンドケーキ

2016-10-18 12:09:04 | Weblog
はじめて作り、まだ味見をしていないので美味しいかわかりませんが、
超簡単抹茶小豆パウンドケーキを作ってみました。
7年ぶりのインド舞踊ソロ公演が終わって、
やっといつもの生活に戻った感じです。
お菓子作りも何ヶ月ぶり。
家にある材料であっという間にできあがり。

18センチ×18センチの型で作りました。
小麦粉200グラム、抹茶15グラム、ベーキングパウダー10グラムを
ふるってボールに入れます。
そこに、卵2個、白ごま油70cc、豆乳100ccをいれて混ぜます。
市販のゆで小豆を400グラムも入れて混ぜ、型に流します。



180度のオーブンで35分焼いたらできあがり。



ゆで小豆をたくさん入れたのでお砂糖は入れませんでした。
どんな味になったかな?
今日のお稽古で試食してもらいます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« スッキリ! | トップ | 季節限定! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む