丹波のおばちゃん

節約レシピ、B級グルメ情報、旅先での写真などを掲載しています。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

第17回 森の手作り市開催!in 下鴨神社

2015-11-19 | とんぼ玉
第17回 森の手づくり市〜ものづくりforest〜

日時 2015年12月5日(土)、6日(日) 10:00〜16:00
開催場所 下鴨神社糺の森
入場料 無料
ブース数 416ブース(2日間合計)
雨天時 雨天決行
※当日京都市に警報が出た場合のみ中止
※当日実行委員会ブログで開催の有無をお知らせいたします
主催 ものづくりCrossroad
【出展者募集期間】 2015年10月4日(日)〜10月18日(日)
※ 最新のイベント情報はホームページ内ブログにてお知らせします
※ 駐車場が大変混み合いますので、ご来場は公共交通機関をご利用
いただきますようお願いいたします

ホームページ:http://monocro.info
お問い合わせ:kyoto@monocro.info


世界遺産下鴨神社での開催です!
凄い出店数ですね!
私も出店しますので、是非お越しくださいね。
見かけたらお声がけください(*^^*)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

バイキングきらり@亀岡市

2015-11-18 | 食べ歩き・京都

Blogのお引越しをしました!しばらくはこちらも更新しますが、新しい方をブックマークお願い致しますm(_ _)m
花細工・ミルテ

久しぶりのきらりです(*^^*)
ここのバイキングは、1000円と激安で、ドリンクバーも付いていますが、少々セコイのが難点です(笑)
お寿司、焼肉、デザートはバイキングではなく一皿ずつ。
最初にレジでお金を支払い、チケットを3枚貰います。
お寿司、焼肉、デザートのチケットです。
サラダや麺類、ご飯、カレー、てんぷらなどはバイキングで食べ放題です。
1000円ですから、文句は言えません(^◇^;)

お寿司は、うん、回転寿司レベルです。
普通に美味しくいただけます。
焼肉ですが、ここの焼肉は決して良い肉を使っているわけではありませんが、柔らかくて美味しいです(*^^*)
1500円でもいいから、焼肉を食べ放題にしてほしいなあ。

デザートは、、、、。。。期待しないほうがいいです(笑)
オマケだと思ってくださいね。

てんぷらなどは、都度揚げています。
カラッとして美味しいですよ〜。

総合点で、お値段以上のお値打ちはあるかと思います。

最後に、バイキングは土曜日のみ実施しています!
平日はやっていないので、ご注意くださいね。


住所: 亀岡市安町野々神8 亀岡市役所地下 1F
電話: 0771-25-0147
最寄り駅: 亀岡駅[出口]から徒歩約13分-道案内
営業時間: [月〜金]定食10:00〜17:00[土]ランチバイキング...






コメント
この記事をはてなブックマークに追加

イベント出店@篠山市人形劇フェスタ11月21日

2015-11-18 | おばちゃん出店イベント情報

今週土曜日に開催される、人形劇フェスタに、美味しいドリップコーヒーとフランクフルトを出店します(^^)
人形劇、お子様と一緒に是非お越しください。

四季の森学習センター

こちらの紅葉もぼちぼち終わりかけです。
土曜日ならまだ間に合うかな〜???







コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Blog引越しの お知らせ

2015-11-18 | 日本の風景
しばらくはこちらと並行する予定ですが、新しいBlogを作りました。

よろしければ、そちらもアクセスをお願い致しますm(_ _)m
美味しいお店情報もぼちぼちと掲載して行く予定です。
新しいBlogは、
花細工・ミルテです。

色々とイベントに出店しております。
よろしければ、生のおばちゃんを見に(?)お越しくださいね!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

私事ではありますが、、、

2015-04-28 | とんぼ玉
皆様、お久しぶりです。
更新していないにもかかわらず、たくさんの方が見てくださっているようで、本当にありがとうございますm(_ _)m
私事ですが、急性膵炎で緊急入院をし、現在は口養生中でございます。
いやはや、Blog読み返しても、膵臓に悪いものばっかり食っていますな〜(^◇^;)

てなわけで、このBlogを読んでくださってる方にも、【胆石・膵炎・高脂血症、高血圧、肥満、腸の病気】などを患っている方もいらっしゃるかと思います。

そこですでに脂質と食塩量、カロリーを計算した食事を公開させていただきます。
と言っても、私が普段食べている食事です。
上記の病気はほぼ同じ食事ないようです。
・低脂質
・消化の良い
・カロリーと塩分を控えた
食事ということですね。

そのうち外食メニューの選択も、公開したいと思います。
レシピBlogのようになってしまいますが、誰かのお役に立てることを願って。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加