『AMAMERIA ESPRESSO』のブログ

自家焙煎で、やってます。

一気に4種類の新豆登場です!

2017年03月15日 | 日記
一気に4種類が新登場です!!


エルサルバドル
エル・トロンピージョ
パカマラ


チェリーやグリーンアップル、白ワインを思わせるフルーティな風味とヘーゼルナッツやミルクチョコレートを思わせるような甘いアフターテイストが特徴です。 
舌触りはパカマラならではの素晴らしさが感じられ、とてもスムースでシロッピーです。

100g \ 880-
200g \1.560-
500g \2.640-



コスタリカ
ラスラハス
ナチュラル


コスタリカでは珍しいナチュラル精製のコーヒーです。ピーチやマスカットのような完熟したストーンフルーツを思わせる風味やトロピカルフルーツのような風味と、ホワイトチョコレートを思わせるような甘いアフターテイストが特徴です。 
マウスフィールはしっかりとクリーミーです。

100g \1.080-
200g \1.960-
500g \3.240-



ケニア
カグモイニ

アフリカ大陸のスペシャルティコーヒーといえば真っ先に思い浮かぶのがケニアの瑞々しいコーヒーです。
フローラルでカシスやブラッドオレンジ・ピンクグレープフルーツ、アメリカンチェリーのような風味を感じさせます。
アフターテイストは黒蜜のような甘さを感じさせます。

100g \ 880-
200g \1.560-
500g \2.640-



エチオピア
イルガチェフェ
コンガ・セデ・ウォッシュト
エチオピアの中でも格別な香りを生み出すイルガチェフェ・コンガ農協のコーヒーを「フリーウォッシュトプロセス」でご用意しました。スウィートレモン、マスカット、グリーンアップル、ジャスミン、アールグレイのような風味とクリーンさが特徴のコーヒーです。シロップのようなトロリとした舌触りも魅力的です。

100g \ 880-
200g \1.560-
500g \2.640-


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