あまご村 旬のお知らせ

IKUKOの徒然日記

あまご親魚炊いてます

2016年10月14日 | 日記

もうすぐ採卵の時期です。1年経つのも早いですね。

あまごの親魚をぶつ切りにして炊いています。

頭をとって、ぶつ切りにします。

山椒を入れて2時間~3時間炊きます。

色が濃いめの仕上がりですが、脂がのっていて柔らかく美味しいです。

この時期だけ、親魚を炊いています。

あまごのつかみ取りは10日で終了しました。

又、来年のゴールデンウイークまでお待ち下さいませ。

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 9日(日曜)は休業します | トップ | 22(土)23(日)明石公園へ »
最近の画像もっと見る

あわせて読む