今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

春野菜のパスタ ロッソ

2013-03-20 | 朝食
 おはようございます。3月20日の朝食を遡って書いています。春のお彼岸も、良い天気で暖かいですね。

 この日の主役は、またまた春野菜のパスタでした。17日に作ったときは、ソースをガーリックとオリーブオイルで仕上げたので、いわば春野菜ビアンコだったのですが、今回は、トマトソースを使っているので、まるで春野菜ロッソのようです。しかもトマトソースについては、おそらく皆さまのご想像どおり、昨日までのトマトソース煮込みを使いまわしたので、見た目よりもお手軽に出来上がりました。
 今回は、パスタの分量よりも野菜を多く使いました。それぞれのご家庭で、使いやすい分量に調節していただければと思います。二人分の材料は、トマトソース煮込みの分も込みで、春キャベツ3枚、春人参2分の1本、新ゴボウ5センチほど、菜花10本、水菜1株、新玉ねぎ4分の1個、鶏肉とパスタを各140グラム、トマトソース、塩胡椒、ガーリック、オリーブオイルなどを各適量です。
 作り方は、菜花は固茹でして、規定時間より少し短く茹でたパスタをトマトソース、他の具材料となじませて出来上がりです。

 食後の果物は、ピンクのグレープフルーツを添えています。


 今日も元気に朝ごはん

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンのトマトソース煮込み2 | トップ | 小海老と小松菜の玉子炒め定食 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事