おはようございます。9月24日の朝食を遡って書いています。皆さまはどのような連休をお過ごしでしたか?我が家は近場に出掛けて、あっという間に終わってしまいました。
この日の主役は、ポークと根菜のトマトソース煮込みでした。休みもつかの間のこと、また繁忙期に突入するので、しっかり平日モードの煮込み料理を昨夜のうちに作っておきました。
材料は、いつもの人参、玉ねぎ、ごぼう、そしてトマトの水煮缶。生のトマトが高値のときに、水煮缶は重宝します。時短効果もあります。作り方も、煮込み料理の王道で、一口大に切った材料を炒めて煮るだけ。鍋にひとつあると、繁忙期も仕事と家事の両立が、グッと楽になります。
この日は仕上げに、アスパラガスとほうれん草を添えました。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、ポークと根菜のトマトソース煮込みでした。休みもつかの間のこと、また繁忙期に突入するので、しっかり平日モードの煮込み料理を昨夜のうちに作っておきました。
材料は、いつもの人参、玉ねぎ、ごぼう、そしてトマトの水煮缶。生のトマトが高値のときに、水煮缶は重宝します。時短効果もあります。作り方も、煮込み料理の王道で、一口大に切った材料を炒めて煮るだけ。鍋にひとつあると、繁忙期も仕事と家事の両立が、グッと楽になります。
この日は仕上げに、アスパラガスとほうれん草を添えました。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
ポークと根菜のトマトソース煮込み
おいしそうです
根菜素適です
素適な料理
有り難うございます
先日は気合いを入れて、秋の味覚満載の献立でしたが
平日は、やはり具だくさんの煮込み料理にしました。
何度作っても重宝します。
それにポークはエネルギーがわいてくるようです。
また、美味しいレシピをいただきに伺います。
どうぞよろしくお願いします。