黄釈子Blog「My Days」By Yoshizumi From 昔

続「今日のTaWa言」:破綻銀行相手に10年戦い抜いて完全勝利した元原告団長の下り坂人生、日々の戯言です。

へしこ

2016年09月18日 | グルメ
送信from Y.Yoshizmi し、しまった! 開いたサバが見事に焼きあがった姿を写すのを忘れた!

米糠(赤トウガラシ少々)に、たっぷり漬け込まれ、腹にしっかり糠を抱いたままの姿から、丹念に糠を取り除いて、さっと水洗い(旨みが逃げる!)して、ヒレなどを切り落とし、グリルでしっかり焼く。

油がじゅうじゅう落ちる。旨い匂いがプンプン。身だけをほぐしながら、保存容器にドンドン入れていく。ちょっと、口に運ぶ。

ちょっとでいいのだ。塩分濃厚なんだから。
ジャンル:
かなしい
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 凄い! | トップ | 皮だけに »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。