黄釈子Blog「My Days」By Yoshizumi From 昔

続「今日のTaWa言」:破綻銀行相手に10年戦い抜いて完全勝利した元原告団長の戯言の日々です。

和風牛筋煮込み

2016年10月18日 | 日記
送信from Y.Yoshizmi いい味してる! 野菜の下に、たっぷり牛筋が隠れている。牛筋は二度も水から茹でたから、全く臭いはしない。牛蒡に、人参に大根少々に、ちょっとだけ手抜きして、糸こんにゃくを使ってしまった。

和風だしに味醂や醤油。隠し味に味噌でも使おうと考えたけれど、これで十分美味しく出来た、と、思う。

口うるさい娘が何というか、それが問題だな。
『たのしい』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 保温マグ | トップ | EastWood »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。