美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

教室メニューの続き

2016-12-05 11:45:41 | 仕事


パーティー向きなので飲み物も可愛い感じで
クラレットパンチ

だが、教室は午前中の呑める体制でない為
赤ワインを煮切りアルコールを飛ばして
創作クラレットになりました。

更に、あるフルーツを色々とぶち込んで
サングリアになってしまいました。

でも、美味しかったわ。

女子にはもってこい!





後は希望のパイ包み

生徒様が撮ってくれると作業中の写真もあるので嬉しいんだわ。

平目とデュクセル、鶏のムースを折り込みパイで包み焼きました。
パイ生地は何とも嬉しい食べ物だわね。
サクサクパリパリ、バターの風味がたまらない。

パイ生地暇なときに作って保存してるんですけど
やっぱりこの時期はもっと作らないといけないかなぁ…
そんな事を思いつつ、うーやる事ばかり!

んでもって、左腕が回復してきました。

作れ!って事かな。

ラビオリも、もう僅かなパンも作りたいしね。

今週は粉物との戦いだな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿