美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

出来上がるのかな

2017-09-19 10:01:17 | 仕事
作ってみたいという、自己満足の為であり

どう考えても面倒であることは容易に想像の範囲であり

手を出すのを控えていたものであります。

しかし
あまりにも立派な栗が
お手頃で売っておりまして

思わず買ってしまいました。

ということで

昨日は一日中、栗の事で頭がいっぱいで
尚且つ、連休最終日にバダバタと多少忙しく

通常通りの仕事プラス栗ばかり作業をしておりました。

ちょいと疲れております。



昨日、ここまでちゃんと終える事が出来たので

今日から2日間、加糖し濃度をあげて結晶化させていきます。

はて出来るのだろうか。

鬼皮を取り
何が面倒かって、渋皮を剥くことでした
そして丁寧に、栗を一粒づつガーゼで包み
後は火がやってくれます。

マロングラッセが高価な理由がよく分かりました。

途中の味見の栗はとてもとても美味しくできております。

最後の風味づけのお酒は

何にしようかなぁ


さて。
切り替えて。
今日もランチ、ディナーご予約あり

今日も1日頑張りまーす
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おはようございます | トップ | たまに »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

仕事」カテゴリの最新記事