美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

ありがたや

2016-12-07 16:56:35 | 仕事
自分でハーブの栽培は諦めてるに近い。

で、農家さんがみほちゃんここに植えてあるから
勝手に持ってきなよ

と、言ってくれるのでそうしている。

んで。

またいっぱい他の野菜も頂いてしまうのであります。


あーありがたや。

今晩はいつものアンティパストミストにする予定だったけど

これ見てたら

やっぱりバーニャカウダだなと。

変更することにしました。



今日も8時からずーっと店に引きこもり。

色んなものが出来上がった!って言いたいところだけど。

材料がなかなか揃わず…

まぁ、出来る事をコツコツやります。

今晩のお客様は、うちの塩アイスクリームが何時もダブルで!っていうお姉さまなので。

アイス作ったよ。

後、またガトーマルジョレーヌ作りました。

これは美味いとやはりの評判なので

少しでも多くの方に食べてもらおうと

12月はなるべく切らさず作りたいなとは思ってます。

さーもう夜が始まります。

まだ準備完璧じゃあないなぁ。

もうちょい。

で、お客様が来れば、また楽しくなるんだわ。

辞められぬこの仕事。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« Prosciutto  | トップ | 教室で »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

仕事」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。