美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

もうここまで

2017-04-20 17:49:55 | 仕事




これ以上は作れないので
お客様を待ってます。

今日は品数多いしっかりコースなのと
温めるのみの煮込み料理を取り入れず
魚のスズキは泡泡バターでゆっくりムニエルだし
お肉は仔羊で焼き上がりロゼにしたいし
勿論リゾットだし
スパゲッティだし
美味しい状態をお待たせせずに
かと言って早すぎずに

お客様の食べるスピードを見ながら

コース料理の手順を頭でシュミレーションしてます。

ま、他のお客様や飛び込み様は本日ないので
専念できますから問題はないでしょう。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« メリンガ | トップ | ゴルゴンゾーラ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。