美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

もうここまで

2017-04-20 17:49:55 | 仕事




これ以上は作れないので
お客様を待ってます。

今日は品数多いしっかりコースなのと
温めるのみの煮込み料理を取り入れず
魚のスズキは泡泡バターでゆっくりムニエルだし
お肉は仔羊で焼き上がりロゼにしたいし
勿論リゾットだし
スパゲッティだし
美味しい状態をお待たせせずに
かと言って早すぎずに

お客様の食べるスピードを見ながら

コース料理の手順を頭でシュミレーションしてます。

ま、他のお客様や飛び込み様は本日ないので
専念できますから問題はないでしょう。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« メリンガ | トップ | ゴルゴンゾーラ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

仕事」カテゴリの最新記事