美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

お待たせしました

2017-07-17 11:24:37 | 仕事
作りました。

連絡遅れました。

バーニャカウダ
ドレッシング

両方ともお渡しできます。

お立ち寄りくださいませ。



バーニャカウダは少々お高めです。
どうしても
基本材料のオリーブオイル、アンチョビは
質を落とす事はできません。

何でもそうですが
如実に味に影響します。

何これ?ってなアンチョビは何をやっても美味しくなりません。
オリーブオイルは化けようがないです。

ドレッシングも
綿実油でどうしてもありたいです。

ほぼ油ですから
やはり味がね。

基本調味料はもの凄く大事な物だと思うのです。

折角の素晴らしい素材を殺しかねないし

美味しさはちょっとした事で膨らみます。

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おはよう | トップ | 連打 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます。 (会計事務所)
2017-07-20 11:12:23
バーニャカウダとドレッシングありがとうございます。申し訳ありませんがお店に伺えるのは来週になりそうです。
残ってるかなぁ・・・・・?
Re:ありがとうございます。 (albatross636464)
2017-07-20 11:23:22
取っておきますよ。
何時もありがとうございます

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。