美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

インド・カレー

2006-12-04 01:35:55 | 教室
もちろん、教室はイタリア料理を教えています。

でも、1回特別なときがあります。

ま、私が勧めるんですがね。

それも、インド・カレーの教室。

エビのカレー(ココナッツ)
キーマカレー(トマト)
チキンカレー(ヨーグルト・カシューナッツ)

サモサ、タンドリーチキン(もちろんタンドールないですが)
ミント風味のジャガイモ、
チャイもラッシーもインド式のレモネードも
ナンもどきに、チャパティ、ターメリックライス
デザートは、カルダモン風味の牛乳を煮詰めて作るクルフィ。

以上。

自分で言うのもなんですが、旨いです。
カレー屋でも、やろうか・・・
なんて、天狗になっているかもしれませんが。

マスターが講師をしていたときは
「家で出来る簡単まかない中華」
もやっていました。
これは、本当に良かった。
私は自信ないので、まだ出来ないです。
これは、期待しないでくださいね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿